?

Log in


ck_zero in museology_rsuh

КОЕ-ЧТО О СОВРЕМЕННОМ МУЗЕЕ: КАФЕТЕРИЙ, МОДНОЕ ДЕФИЛЕ, ШЕДЕВРЫ И СОБЛАЗНЫ

27 июня, 20:00
Вход свободный

Встреча с европейским экспертом в области культуры и коммуникаций Валентайном Биванком/ Valentijn Byvanck,Нидерланды.
 
КОЕ-ЧТО О СОВРЕМЕННОМ МУЗЕЕ: КАФЕТЕРИЙ, МОДНОЕ ДЕФИЛЕ, ШЕДЕВРЫ И СОБЛАЗНЫ

 
Вы сможете спросить:
Почему мы посещаем тот или иной музей, магазин или ночной клуб?
Что такое шедевр? Могу ли я создать шедевр сам? 
Вы сможете узнать:
Как создать собственный шедевр.
Как вовлечь посетителей в жизнь и работу музея.
Как вдохнуть новую жизнь в музейную коллекцию.
Также Вы получите ответы на самые смелые и неожиданные вопросы!
 
Валентайн Биванк / Valentijn Byvanck (1964), Нидерланды
 


Директор Национального Музея Истории Нидерландов. Изучал историю культуры в Утрехте и Нью-Йорке, занимался исследованиями в Смитсоновском институте и музее Метрополитен. С 1999 по 2002 работал в Центре современного искусства Witte de With в Роттердаме. В 2002 году был назначен директором Zeeuws Museum в Мидделбурге. Он инициировал пятилетнюю программу обновления музея. За неожиданный подход к работе с коллекцией и профессиональный дизайн, в 2009 году Zeeuws Museum был удостоен престижной музейной премии Совета Европы.

Валентайн Биванк выступил организатором культурных дебатов по вопросам культуры, общества и искусства и был куратором нескольких заметных выставок, таких как Nationale Automatiek (выставка музейных экспонатов внутри автоматов для продажи бутербродов) и 100m2NL (вся история Нидерландов на 100 квадратных метрах).

Он также создал и представил большое количество телевизионных передач на тему музейных коллекций и современного искусства для региональных и национальных телекомпаний. Валентайн Биванк – автор нескольких публикаций: Конвенция современного искусства (Conventies in dehedendaagse kunst / Conventions in Present-day Art), Чудеса (Wonders), Образ Зеландии (Zeeuws Imago), Скейтеры на лестнице (Skaters on the steps) и Зарисовки для Национального музея истории (Sketches for a National History Museum)

В 2002 году Валентайн был назначен директором Zeeuws Museum в Мидделбурге. Он инициировал пятилетнюю программу обновления музея. За неожиданный подход к работе с коллекцией и профессиональный дизайн, в 2009 году Zeeuws Museum был удостоен престижной музейной премии Совета Европы.

Пример такого неожиданного подхода - проект СТРИПШОУ 1850.
СТРИПШОУ 1850, экспериментальный, реж. Пауль и Менно де Ноойер, 11 мин., 2004
STRIPSHOW 1850, dir. Paul & Menno de Nooijer

Прекрасный традиционный костюм нидерландской провинции Зеланд снимается с девичьего тела, деталь за деталью. Восхищенный взгляд любуется волнительной медлительностью освобождения от одежды. Короткая костюмная драма был сделана для музея Zeeus в Мидлбурге, и стала новым словом в пыльном жанре "музейного кино".
отрывок фильма можно посмотреть здесь 
 
С 16 по 23 апреля 2011 года в рамках проекта Museum Token/Музейный  сувенир прошла профессиональная стажировка в Голландии, и одним из  важнейших ее событий стала встреча с Валентайном Биванком. Отрывок лекции можно посмотреть здесь
 
Для регистрации на встречу с Валентайном Биванком, напишите, пожалуйста, письмо-завку по адресу: Aleksandra.kikhai@gmail.com
Телефон для справок: +7 906 098 81 69 / Александра Кихай/ АМК
Встреча пройдет в рамках проекта Museum token/Музейный сувенир

Comments