?

Log in

Предыдущие 10 | Следующие 10

15 июн, 2011


ck_zero

Как попасть в Пятое измерение "Нехорошей квартиры"?

16 июня, 16:00, Музей М.А.Булгакова
Вход свободный




"Нехорошая квартира" - необычный музей, в проекте "Пятое измерение" мы смело открываем двери современному искусству и современным арт и саунд дизайнерам.

Завтра вы увидите и услышите: 

"Не бывает, вы говорите? Это верно. Но мы попробуем."
sound and video art, пространственная аудиовизуальная инсталляция.
Patrick K.-H.


Каждый раз, когда вы говорите it is, помните, что it is not (А.Коржибски).
Каждый раз, когда вы закрываете книгу - вы ее НЕ закрываете. Вы маркированы ею и несете этот отпечаток.
Каждый раз, когда вы выходите из музея - вы из него НЕ выходите, и стены подъезда Нехорошей квартиры - тому подтверждение.
Каждый раз, когда вы читаете эти надписи на стенах - вы их НЕ прочитываете, их слишком много, поздние перекрывают ранние, а совсем ранние уже не существуют.

В этом проекте, с последующим его разоблачением, настенные надписи и картинки разных периодов - возникают, переплетаются, складываются, исчезают, а также звучат.



Вероятнее всего, ничего подобного не было в мотивах каждого конкретного пишущего / рисующего, партитура создалась, как результат, исполнить который, средствами анимации, саунд-арта и восприятия - мы попробуем.

Patrick K.-H. - sound art, анимация,
Ася Мухина - анимация,
Александра Селиванова - куратор

В проекте использованы фотографии лестницы, ведущей к "нехорошей квартире" №50 из архивов сотрудников музея. 

Завтра вы также сможете пообщаться с создателями  проекта. "Пятое измерение" представят Александра Селиванова и Patrick K.-H. 
 
Читать дальше...Свернуть )


Адрес: Москва, улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира No.50
Официальный сайт

27 май, 2011

С Днем Победы!

5x6venik

ПЯТИЛЕТКА в галерее ВХУТЕМАС

ПЯТИЛЕТКА

проект галереи ВХУТЕМАС в рамках 16 Международной выставки архитектуры и дизайна «АрхМосква - 2011»

галерея ВХУТЕМАС

25 мая – 25 июня





КОНЦЕПЦИЯ
В авангардные двадцатые появляются общенациональные планы развития народного хозяйства, предназначенные для быстрого экономического роста советского союза, – пятилетки. Первый пятилетний план был принят в 1928 году, последняя тринадцатая пятилетка 1991-1995 гг. закончилась с перестройкой. Вся градостроительная деятельность города Москвы последних лет исключала архитектурно-социальное планирование, развитие инфраструктуры города и обратную связь с жителями города. В 2010 году московские власти представили общественности генеральный план развития города 2020 года, в котором множество текущих проблем были проигнорированы.
Молодые архитектурные команды в проекте «Пятилетка» провозглашают «новую архитектурную городскую политику» и возрождают задор и экзистенцию советских пятилеток, занимаясь планированием зеленого, мобильного города, с экологичными видами транспорта, удобным «удобствами» и доступными дворами, продуманной инфраструктурой, заповедными лесными массивами и качественной современной архитектурой. Читать дальше...Свернуть )
 

ВЫСТАВКА РАБОТАЕТ С 25 МАЯ ПО 25 ИЮНЯ

Вход свободный!

Адрес галереи: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д. 11, вход с Сандуновского переулка

График работы: вт. – сб., 12.00:20.00, пн. – по предварительному звонку, вс. - выходной

Информация: 8 (495) 624-29-24 , www.vkhutemas.ru

22 май, 2011


ck_zero

Презентация проекта "Пятое измерение Нехорошей квартиры" - часть 3 - в музее М.А.Булгакова

 

24 мая в 18:30 в Музее М.А. Булгакова в Москве состоится презентация проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры» Часть No. 3 – «Не бывает, вы говорите? Это верно. Но мы попробуем»/Sound and video art, пространственная аудиовизуальная инсталляция./Patrick K.-H

Презентацию проведет автор инсталляции Patrick K.-H / композитор, перформер, медиа-художник, визуальный художник и куратор программ современного искусства,
медиа-археолог.

В ходе презентации руководитель проекта Александра Селиванова расскажет о перспективах развития и итогах проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры», затем гости музея смогут познакомиться с видео-аудио инсталляцией «Не бывает, вы говорите? Это верно. Но мы попробуем» в экспозиции, после чего состоится концерт-перформанс (Patrick K.-H. совместно с композитором Олегом Макаровым) и обсуждение произведения с автором.

Двери открыты  для всех желающих!

Читать дальше...Свернуть )
Адрес: Москва, улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира No.50
Официальный сайт

Присоединяйтесь к нашему сообществу [info]5_izmerenie 

15 апр, 2011

Ура

fplm

Интернет-рассылка "Вокруг культуры и современного искусства"

Подпишитесь на рассылку "Вокруг культуры и современного искусства" и будьте в курсе самых важных и интересных событий...

Обо всем, что происходит вокруг культуры и современного искусства: самые яркие инициативы и проекты, новости культурной политики, анонсы форумов, фестивалей, образовательных программ, информация о грантах и стажировках - у нас!

Информагенство "Культура в действии"

3 апр, 2011


ck_zero

Новые аудио-путешествия по "Нехорошей квартире"

Новая серия аудио-путешествий по "Нехорошей квартире"  в рамках проекта "Пятое измерение Нехорошей квартиры" в апреле!

15 апреля в 18:00
22 апреля в 18:00
28 апреля в 18:00

Вход свободный (предварительная запись)




Музей М.А. Булгакова  представляет посетителям совершенно новый образ литературного музея - динамичного и интерактивного. Благодаря полученной грантовой поддержке музей оборудован инновационной аудио системой, позволяющей наполнять пространство музея специально создаваемыми для "Нехорошей квартиры" произведениями современных композиторов.
Читать дальше...Свернуть )

Адрес: Москва, улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира No.50
Официальный сайт

Присоединяйтесь к нашему сообществу [info]5_izmerenie 

27 фев, 2011

маленький енот

jogich

Анонс конференции

5 и 6 апреля 2011 года кафедра музеологии факультета Истории искусства РГГУ в рамках IV Гуманитарных чтений РГГУ проводит 4-ю научно-практическую конференцию студентов и аспирантов по теме:

"Музей и национальное наследие: история и современность"

 ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

12 фев, 2011


ck_zero

статья о проекте "Пятое измерение ..." в журнале "60 Параллель"





№4 (39) декабрь 2010

Традиция: живая и/или мёртвая. Основания, суждения, опыт

«Пятое измерение»: выход за рамки литературно- мемориального музея

Решение узкой задачи – адаптация музейной экспозиции для людей с ограничениями по зрению – может высветить зоны, где стоит искать решения глобальных проблем музея, где по определению нет гибкости, динамичности и свободы, столь ожидаемой посетителями. Звук, шумы, музыка в музее Булгакова стали универсальным языком для выстраивания нетрадиционного диалога с поклонниками писателя.


Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением,
ничего не стоит раздвинуть помещение
до желательных пределов.
Скажу Вам более,
уважаемая госпожа,
до чёрт знает каких пределов!
Михаил Булгаков


В 2010 г. проект музея Булгакова «Пятое измерение «нехорошей квартиры» стал победителем VII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводит Благотворительный фонд В. Потанина.

На неформальной карте «культурных точек» Москвы есть несколько важнейших, которые не теряют своего особого, сакрального смысла, уже многие десятилетия для целых поколений горожан и гостей города. Исключительное место в этом ряду занимает бывшая коммунальная квартира № 50 в доме 10 (прозванного ещё в 1980-е гг. «Бесы», от «302-бис») по Большой Садовой улице – «нехорошая квартира», в которой с 1921 по 1924 гг. жил Михаил Булгаков и в которой происходит действие романа «Мастер и Маргарита». 

далее...


Присоединяйтесь к нашему сообществу 5_izmerenie
Герб ГЛМ

goslitmuz

Государственный Литературный музей (ГЛМ): давайте дружить!

Уважаемые коллеги!

ГЛМ - крупнейший литературный музей России.

ГЛМ хранит около миллиона единиц хранения, охватывающих историю русской литературы с древнейших времён: рукописные и первопечатные книги, прижизненные издания и книги с автографами писателей, личные архивы и фонды деятелей русской литературы и культуры: наиболее ценные — М.Лермонтова, А.Герцена, И. Тургенева, Ф. Достоевского, А.Чехова, А.Блока, В.Маяковского, С.Есенина, А.Толстого, М.Пришвина и др., архивы издательств, творческих объединений, уникальные фотографии, работы виднейших русских художников, предметы прикладного искусства, памятники культуры, быта, собрание мемориальных вещей, коллекции лубка, афиш и плакатов, записей фольклора, фоно- и видеозаписей. (свернуть)

               

Мы всегда ждем вас в наших домах:


Доме-музее А. И. Герцена, Доме-музее А. П. Чехова, Доме-музее М. Ю. Лермонтова, Мемориальном кабинете А. В. Луначарского, Мемориальном музее-квартире А. Н. Толстого, Музее-квартире Ф. М. Достоевского, домах-музеях Б. Л. Пастернака и  К. И. Чуковского в Переделкино, Доме-музее М. М. Пришвина в Дунино, Музее «Серебряного века» («Дом В. Я. Брюсова») и конечно в выставочных залах ГЛМ в Трубниковском ("Дом И. С. Остроухова") и Нарышкинских палатах на Петровке...

Давайте дружить в сетях)


в ЖЖ

на Facebook

во Vkontakte

на LookAtMe

17 янв, 2011

На дереве

museolog

Посетите музей бесплатно!

Завтра, 18 января, все желающие могут бесплатно посетить Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ)/Музей "Московский Дом фотографии".

В музее проходят четыре выставки:
Георгий Петрусов "Ретроспектива"
"Электрические ночи"
"Фотоальбом Александра Будберга"
"PurePuryGraphy"

Адрес музея: Остоженка, д. 16. Станции метро "Кропоткинская", и "Парк Культуры".

20 дек, 2010


ck_zero

Аудиопутешествие по Нехорошей квартире//Музей М.А.Булгакова

Музей Булгакова рад сообщить, что проект "Пятое измерение Нехорошей квартиры" официально открыт!



Ждем друзей  25 декабря в 18:00 в музее М.А.Булгакова!

АУДИОПУТЕШЕСТВИЕ "Пятое измерение Нехорошей квартиры"

Вход свободный(предварительная запись)


Музей М.А. Булгакова  представляет посетителям совершенно новый образ литературного музея - динамичного, интерактивного, живого, а главное - открытого для всех, включая людей с ограниченными возможностями - инвалидов по зрению. Благодаря полученной грантовой поддержке музей оборудован инновационной аудио системой, позволяющей наполнять пространство музея специально создаваемыми для "Нехорошей квартиры" произведениями современных композиторов.
Читать дальше...Свернуть )

Адрес: Москва, улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира No.50
Официальный сайт

Присоединяйтесь к нашему сообществу [info]5_izmerenie 

Предыдущие 10 | Следующие 10